热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北对A级景区进行整治提升

时间:2019年12月24日    热线:0311-85290821   来源:河北日报

  我省对A级景区进行整治提升

  重点督查今年取消等级资质的23家景区和通报批评、限期整改的84家景区

  近日,省文化和旅游厅印发《全省A级景区整治提升月行动工作方案》,12月1日至25日,我省在全省范围内开展A级景区整治提升月行动,巩固复核整改和质量提升工作成效,加强景区规范管理,全面提升管理服务水平,推动景区高质量发展。

  方案要求各地建立督导台账,指导景区对照复核检查报告,逐项梳理问题清单,制定详细整改工作方案,对今年取消等级资质的23家景区和通报批评、限期整改的84家景区重点督查,确保12月底前全部整治到位。

  深入开展景区环境综合整治。各地要督导景区全面提升游览、餐饮、住宿、娱乐、购物、停车场所的卫生水平,完善景区环境卫生管理制度,健全员工服务规范。倡导精细化管理,细化岗位操作流程和管理制度。扎实推进景区厕所革命,做到地面净、门窗净、墙面净、设施净。

  提升景区服务管理水平。各地要督导景区规范门票管理,坚决杜绝园中园、票中票问题。指导景区加强员工职业技能和服务素质培训,强化服务标准化意识,加强景区购物、餐饮、停车等服务场所经营规范化管理,营造舒适、优美、安全的旅游环境。

  严格景区监管执法。各地要会同公安、市场监管等部门,依法加强景区市场秩序监管,加大对黑导游、黑店、黑车的查处力度,加大对价格欺诈、强买强卖、诱导游客“烧高香”等违法违规行为的执法惩处力度,切实维护游客合法权益。

  加强景区安全管理。不断完善景区安全设施,制定应急预案。核定并公布景区游客最大承载量,落实建立健全景区突发事件、高峰期客流应对处置机制和旅游安全预警信息发布等制度。加强景区玻璃栈桥、大型游客设施等高风险旅游项目安全监管,坚决查处无资质违规经营行为。(记者贾楠)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]