热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北省20个村入选第七批中国历史文化名村

时间:2019年02月01日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网


游客在石家庄市井陉县“剧境小镇”吕家村参观游览。 新华社发(王保龙摄)

  近日,住建部、国家文物局发布《关于公布第七批中国历史文化名镇名村的通知》,在各地推荐的基础上,经专家评选,河北省20个村入选第七批中国历史文化名村。

  入选的名单为:井陉县南障城镇吕家村、蔚县南留庄镇南留庄村、蔚县南留庄镇水西堡村、蔚县宋家庄镇宋家庄村、蔚县宋家庄镇大固城村、蔚县涌泉庄乡任家涧村、蔚县涌泉庄乡卜北堡村、怀来县瑞云观乡镇边城村、沙河市册井乡北盆水村、沙河市柴关乡西沟村、沙河市柴关乡绿水池村、邢台县南石门镇崔路村、邢台县路罗镇鱼林沟村、邢台县将军墓镇内阳村、邢台县太子井乡龙化村、武安市午汲镇大贺庄村、武安市石洞乡什里店村、涉县固新镇原曲村、磁县陶泉乡南王庄村、磁县陶泉乡北岔口村。

  根据通知,各地要理顺名镇名村保护工作机制,完善保护管理规定,切实做好名镇名村保护规划编制、实施的指导和监督管理工作,坚决杜绝违反保护规划的建设行为,严禁将历史文化资源整体出让给企业用于经营。同时,住建部、国家文物局将对名镇名村保护工作开展评估检查,对保护不力致使名镇名村历史文化价值受到严重影响、历史遗存遭到破坏的,将依据《历史文化名城名镇名村保护条例》有关规定进行查处。(河北新闻网讯 记者杨玉)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]