热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北清河举办第四届山楂采摘节

时间:2018年09月26日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


游客在山楂树下合影留念。 张鹏翔 摄

  中新网河北新闻9月26日电 (张鹏翔 李铁锤)26日,第四届山楂采摘节在河北清河马屯万亩山楂观光旅游区开幕。来自衡水、邯郸、德州等周边地市的千余名游客齐聚山楂林,共话丰收年。

  前不久,农业农村部市场与经济信息司发布了首届“中国农民丰收节”系列活动名单,确定将102个各地组织的活动纳入首届“中国农民丰收节”系列活动,清河县“山楂采摘节”名列其中。

  此次活动时间为9月26日至10月8日。采摘节期间,还举办了一系列丰富多彩的活动。26日开幕式结束后,举办由中央广播电视台节目主持人主持的“丰收农民乐”文艺演出,星光大道冠军蔬菜哥张均利、春晚蔬菜大妈张学敏等纷纷登场为采摘节助兴,地方文艺与民俗表演等其他活动将从27日一直持续到10月8日。此外,活动期间还举办了“丰收欢乐购”特产展销活动及庆丰收山楂主题摄影大赛等活动。

  近年来,清河县紧紧围绕乡镇振兴战略,将乡村旅游、美丽乡村、特色小镇建设与脱贫攻坚工作紧密结合,依托万亩山楂观光旅游区和美丽乡村建设成果积极打造乡村生态旅游品牌。

  据了解,清河县已连续举办四届山楂花节和三届山楂采摘节,实现了“以山楂为媒”带动农民增收致富,促进乡村旅游业的快速发展。马屯山楂现已发展到2万多亩,年产山楂7.5万余吨,年销售收入近2亿元,是中国北方平原地区最大的万亩无公害山楂种植基地,被授予“中国山楂之乡”、“无公害山楂基地”。(完)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]