热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

54家媒体走进邢台 踏访山水太行

时间:2018年08月09日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

第二届“踏访山水太行走进美丽邢台”活动启动现场。 张鹏翔 摄
第二届“踏访山水太行走进美丽邢台”活动启动现场。 张鹏翔 摄

  中新网河北新闻8月9日电 (张鹏翔 李铁锤)8日,河北邢台市启动第二届“踏访山水太行 走进美丽邢台”活动。来自北京、天津、山东、山西、河南、河北等地的54家媒体,在两天的时间里将走进邢襄大地,对邢台市的旅游产业和旅游资源展开主题采访和报道。

  邢台市委宣传部常务副部长姜玉辰表示,此次活动是邢台市第二届旅游产业发展大会召开前夕举办的一次重要宣传推介活动。9日、10日两天,与会媒体记者将对邢台市3个县市区、7个采访点进行集中采访,亲身感受邢台的秀丽山水,太行的壮美风光,全面了解邢台市近年来旅游产业发展成果和旅游资源特色亮点。希望各大媒体能够以敏锐的视角、多彩的镜头,全方位、立体式、多角度报道邢台全域旅游发展的新成效、新亮点,打开外界了解邢台的窗口,让更多的人关注邢台、聚会邢台、支持邢台。

  邢台市副市长邓素雪表示,邢台市2017年首届旅发大会取得了圆满成功。大会打造了“清凉中太行、休闲康养地”的旅游品牌,“遇见邢台,不问归期”更是成为了网络热词。其承办地内丘县、邢台县以大会为平台,打造了“旅发优势”、创造了“旅发奇迹”,使城乡面貌焕然一新,生态环境明显改善。今年,第二届旅发大会将在临城县、沙河市举办,我们将以此为契机,积极推进山区生态旅游和乡村旅游开发,重点打造临城山水休闲度假、沙河生态田园特色两个全域旅游示范片区,实施“旅游+”,推动旅游全域化发展。

  邢台历史悠久,人文资源厚重。是中国乃至世界上最古老的城市之一,是华北历史上第一座城市,有3500多年建城史和800多年建都史,曾历五朝古都、十朝雄郡,被中国史学家誉为“燕赵第一城”。其中横卧邢台的百里太行号称“天下脊”,是太行山最绿、最美、最险、最奇的一段。(完)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]