热线电话:0311-85290836 投稿邮箱:cns0311@163.com

地毯式排查!河北开展旅游客运车辆整治行动

时间:2018年04月18日    热线:0311-85290836   来源:河北新闻网

  今天(4月18日)从河北省交管局获悉,即日起至4月30日,河北省开展旅游客运车辆交通安全地毯式排查整治行动。

  行动中,河北省各地公安交管、旅游、交通部门将针对本地旅游客运市场存在的安全隐患和突出问题开展重点整治:对辖区有旅游客车的客运企业开展一次全面排查,摸清本地旅游客运企业、车辆、驾驶人底数,逐企业、逐车辆、逐人员全部排查到位,登记造册;督促辖区旅游客运企业落实交通安全管理措施,严格车辆保养和例检制度,严防安全性能不合格、逾期未检验和报废车辆上路运营。对安全制度不落实、管理有漏洞的旅游客运企业,下发整改通知书,责令限期整改。督促企业加强旅游客车动态监管,及时发现、提醒、制止车辆超速和疲劳驾驶等交通违法行为;对旅游客车进行一次隐患排查,及时消除车辆源头安全隐患。督促旅游客运企业逐车清查安全技术检验、安全设备配备等情况,禁止使用报废、拼装、逾期未检验等安全隐患车辆和逃生锤、灭火器、急救箱等安全设备不全或失效的车辆。(河北新闻网4月18日讯 记者吴韬)

编辑:【刘雅翠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]