热线电话:0311-85290836 投稿邮箱:cns0311@163.com

河北狼牙山下百花开 京津游客踏春来(图)

时间:2018年04月05日    热线:0311-85290836   来源:中国新闻网


游客在狼牙山下赏花踏春。 于俊亮 摄



在狼牙山百花园中的“花丘”上,村民在忙着栽种花草。 于俊亮 摄



盛开的樱花吸引游客合影留念。 于俊亮 摄

  中新网保定4月4日电 (吕子豪 徐巧明)4日,河北易县最高气温降至6℃,而狼牙山脚下,山桃花、杏花、郁金香、樱花等竞相绽放,一片春意盎然。不远处的郁金香园内,10余辆大型机械车正在补修观光路,有游客徜徉在花海中拍照留影,一众村民在万余平方米的“花丘”上忙着栽种花草。

  据易县狼牙山中凯大酒店集团有限公司项目负责人赵淑华介绍,该公司打造的郁金香园占地500亩,种植郁金香80多个品种、280万株,涉及当地林泉村、港里村等5个村的流转土地,并吸纳了80余名村民就业。500亩的樱花园内,共种植了关山、阳光、垂柳樱等50多个品种樱花树,目前均处吐蕾绽放时节。

  来自北京的游客刘柳说,今天姐妹三人一起出来赏花、踏春,虽然天气有些寒冷,但能看到百花盛开,心情舒畅。

  天津游客王斌表示,清明时节,重温了狼牙山红色文化,领略了狼牙山风土人情,很有意义。

  2015年,保定市易县率先在河北省提出“全域旅游”发展思路,重点建设狼牙山红色文化、清西陵皇家文化、易水湖山水度假、洪崖山祈福养生、紫荆关避暑休闲五个重点旅游区。2016年,该县被确定为国家重点生态功能区,入列首批国家全域旅游示范区创建名单。(完)

编辑:【刘广和】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]