热线电话:0311-85290836 投稿邮箱:cns0311@163.com

河北野三坡推四大景点“半价联票” 万亩花海等免费开放

时间:2018年04月02日    热线:0311-85290836   来源:中国新闻网


野三坡传统的“开山”仪式。 于俊亮 摄



精彩的舞狮表演引游客围观。 于俊亮 摄

  中新网保定3月31日电(吕子豪 于俊亮) 31日,中新网记者从国家5A级景区河北野三坡举办的“开山”仪式上获悉,今年该景区将推出涉及四个重要景点的“半价联票”,并将四季圣诞小镇、万亩花海等新业态项目免费向游客开放。

  当日的野三坡百里峡山门前,舞狮、舞龙、踩高跷、扭秧歌等民俗表演轮番登场。经过敬香、敬酒、诵读祭文等仪式,“老人倌”一声宏亮的“开山”呐喊,来自北京、天津、河北、山西、辽宁等地的游客开启踏青体验之旅。

  涞水县旅发委主任李卫民称,今年野三坡将推出畅游百里峡、白草畔、鱼谷洞、龙门天关四大景点的“半价联票”,并把四季圣诞小镇、百里峡艺术小镇、万亩花海、拒马河生态绿道等新业态项目免费向游客开放。

  据涞水县县长朱明新介绍,野三坡开发建设30年,实现了国家级风景名胜区到国家5A级景区的大跨越。2016年,借承办首届河北省旅游产业发展大会之机,该县投资50亿元人民币建设了百里峡艺术小镇、月亮湾康养小镇等新业态项目。2017年,该县成功举办了野三坡国际半程马拉松赛、“美丽河北·唱响野三坡”国际民歌民乐艺术节等活动,并首启百里峡冰雪狂欢季。通过业态组合、跨界融合,逐步实现了从生态游向体验游,从假日游向常态游,从单景游向全域游的转变,全年接待游客450万人次,旅游总收入20亿元人民币。

  忙着在微信群分享照片的天津游客陈杰是首次到野三坡游玩。他说,伴着潺潺的流水,和着清脆的鸟鸣,尽情呼吸着清新的空气,欣赏着大自然的鬼斧神工,颇有“偷得浮生半日闲”之感。

  野三坡地处河北省保定市涞水县境内,毗邻北京。景区融雄山碧水、奇峡怪泉、文物古迹、名树古禅于一身,享有世外桃源之美誉,是中国北方著名的旅游胜地、世界地质公园。(完)

编辑:【刘雅翠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]