热线电话:0311-85290836 投稿邮箱:cns0311@163.com

太行生态旅游发展论坛在石家庄举行

时间:2018年04月01日    热线:0311-85290836   来源:中新网河北

  中新网河北新闻3月31日电(俱凝搏)31日,由河北省旅游品质促进会主办的“太行生态旅游发展论坛”在石家庄举行。

  本次论坛是促进太行山区山水旅游健康发展,促进生态环境改善,带动旅游扶贫,实现生态旅游与文化产业协同发展。论坛邀请城乡规划、文化旅游产业的专家,针对省会西部太行山山水资源开发的实际,打造特色旅游文化品牌,促进旅游产业发展献计助力;为河北省创建国家级全域旅游示范区战略目标提供智力支持。

  石家庄市旅游发展委员会主任赵俊芳表示:“河北太行山区域28个县(市、区),是我省优质景区分布最广、重要景点集中的区域。现拥有1处世界文化遗产、3个国家5A级旅游景区(全省6个)和47个国家4A级旅游景区(全省121处),旅游基础设施不断优化,旅游资源优势逐步转化为旅游经济优势,旅游市场进一步扩大,省会西部太行山区的西柏坡、五岳寨、驼梁、嶂石岩、苍岩山等一批景点已成为旅游热点。”

  碧桂园河北区域总裁李晓明在论坛上就太行山生态旅游与景区开发做了演讲。

  本次论坛分为两个阶段进行,第一阶段以太行山旅游发展为主题;第二阶段论坛以“太行山旅游未来规划之道”为主题,到场嘉宾围绕主题进行了精彩演讲。

  河北省旅发委领导在总结讲话中指出,河北省太行山区域旅游资源丰富,希望通过此次论坛加强对太行山水资源开发的研究,带动河北省乃至整个华北山水旅游的快速发展,树立河北省旅游行业品牌标杆,完善“京畿福地˙乐享河北”品牌体系,提升河北旅游的影响力和吸引力。(完)

编辑:【霍瑾】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]