热线电话:0311-85290836 投稿邮箱:cns0311@163.com

河北巨鹿将举办第二届五彩杏花节

时间:2018年03月08日    热线:0311-85290836   来源:中新网河北




巨鹿县杏花园美景。 马健 摄

  中新网河北新闻3月8日电(张鹏翔 李铁锤 马健)河北省巨鹿县宣传部7日透露,2018中国巨鹿文明旅游暨第二届五彩杏花节将于3月18日至3月28日邢台巨鹿县拉开帷幕。

  此次活动将在主会场和四大分会场同时展开。本届五彩杏花节将“文明旅游”融入其中,3月24日启动仪式现场,将开启万人签名“文明旅游长卷”、“小手拉大手文明旅行一起走”手绘文明图活动等系列文明旅游活动。

  巨鹿县委宣传部副部长孟景辉表示,2017年首届中国巨鹿五彩杏花节的成功举办,吹响了巨鹿全域旅游发展的强劲号角,期间累计接待游客超过40万人次,综合收入超2000万元。

  据了解,第二届巨鹿五彩杏花节在延续去年的一个主会场“元泽路杏花园”,三个分会场“金玉庄金银花园艺小镇”、“柳洼风清美丽小镇”、“红色教育小镇”的基础上,新增加“洪溢河水利风景区”为分会场,用万人签名“文明旅游长卷”活动将各个会场串联在一起。

  巨鹿历史悠久,秦代为三十六郡之一,历史上著名的巨鹿之战、黄巾起义都发生在这里,是历代兵家必争之地。红杏、枸杞、金银花被称为“巨鹿三宝”,这三大产业在县域经济中占有较大比重,带动了乡村游。结合旅游发展实际,巨鹿县大力推动农旅结合,促进乡村休闲农业与乡村旅游不断发展,打造“千年古郡”全域旅游品牌。(完)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]