热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

春节健康提醒:牢记骨折三症状 科学施救保健康

时间:2018年02月14日    热线:0311-89622393   来源:中新网河北

  中新网河北新闻2月14日电  春节期间,走亲访友,安全出行尤其重要。但往往这个时候,因车祸、意外跌倒摔伤到医院就诊的不在少数。河北省胸科医院急诊外科结合以往假期的发病和就诊特点,给出了春节期间健康出行的提醒和指导。

  该科室主任高建国指出,过年期间在急诊外科最常见的,是由于车祸、意外摔倒、酒后斗殴等引发的骨折、颅脑伤等方面的患者。

  他在此提醒,开车一定要遵守交规,不开超速车,做到开车不喝酒、喝酒不开车,做到适量饮酒,文明饮酒,以防骨折、颅脑伤等意外伤的发生。一旦受伤,现场首先要清楚是哪个部位受伤了,对伤情做个初步判断,如有必要及时拨打120。他强调,对伤情较重或者四肢、颈椎等出现骨折的,切不可随意搬动,以免造成二次损伤,导致骨折刺破大血管或者损伤到神经,带来不可逆的后果。

  那么,对普通老百姓来说,准确判断是否骨折就非常重要。高建国特别强调,骨折有三大症状:疼痛、畸形、活动受限。可依此做出初步判断,并正确处置。(孔令杰 孙亚飞)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]