热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

第十七届中国·崇礼国际滑雪节发布会在京召开

时间:2017年11月29日    热线:0311-89622393   来源:河北日报

  11月28日下午,2017—2018第十七届中国·崇礼国际滑雪节发布会在北京国家会议中心新闻发布厅召开。据介绍,滑雪节开幕式将于12月8日在崇礼太舞滑雪场举行。

  本届滑雪节以“到崇礼玩雪,过红火大年”为主题,将冰雪体育赛事和地域特色文化活动相结合,开启“以特色文化为引领、冰雪活动为主线、论坛推介为点缀”的全新节庆模式。滑雪节从2017年11月23日至2018年3月3日,期间将举办国际雪联自由式滑雪空中技巧世界杯赛、国际雪联单板滑雪U型场地技巧世界杯赛等国际A级赛事及单板滑雪坡面障碍技巧、大跳台全国锦标赛等赛事,以及首届全球企业家(张家口)创新发展论坛、冰与火之舞和打树花、庙会等特色文化活动,是近年来赛事活动最多、内容最丰富的一届滑雪节。

  本届滑雪节还将社会公益融入冰雪领域,着力叫响“崇礼滑雪”“崇礼户外”“崇礼文化”三大品牌,扩大崇礼体育休闲产业的影响力,向全国乃至世界全面展示崇礼的冰雪旅游资源、特色民俗文化、深厚文化底蕴。(记者高振发 通讯员李国华、施佳生)

编辑:【刘雅翠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]