热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

快递配送有时效要求没签收会被罚款

时间:2017年11月03日    热线:0311-89622393   来源:大河网

快递配送有时效要求没签收会被罚款

  市民遭快递“代签收”,小哥称有苦衷

  快递配送有时效要求

  没签收会被罚款

 

 

  昨天下午,快递公司将快件送达并致歉

  关于快递你有啥想吐槽的,欢迎聊聊

  河南商报记者 弯文奎

  从网上买了5斤火龙果,未收到货物,快递却被提前签收了。近日,郑州市民李红(化名)遭遇了这样的事。

  收件人没有收到包裹,快递能否被签收?又是怎么签收的?11月2日,河南商报陪办记者和李红一起进行了追问。

  对此,当事中通快递员表示快件派送是有时效的,不签收的话会被公司罚款,“每天下午两点签收一次,晚上八点签收一次。”

  【事件】

  网购的商品遭快递“代签收”

  10月30日,李红看到朋友圈有朋友在卖火龙果,觉得不错,她便下单订购了一些。

  李红说,11月1日上午,她收到快递信息让去门口领取,而李红当时有些忙,便联系快递小哥希望他把物品放在保安室附近或者送到楼上,对方表示无法送上楼,随即挂断电话,也没有存放到保安室。

  李红越想越不对劲,便拨打中通快递公司客服进行反映,客服表示下午会派人进行派送,但李红却一直没有等到自己的快递。

  11月2日上午,她通过快递单号查询得知,该包裹在11月1日晚上8点已经被人签收。李红告诉河南商报记者,她以为快递被弄丢了,便将此事反映给中通快递客服,对方却表示也联系不到快递员。

  【解释】

  快件派送有时效,没签收会被罚款

  中通快递郑东新区四部一名客服表示,李红的快递并没有丢。而对于没有收到快递却被签收一事,对方表示需要联系到快递员才能确定。

  11月2日下午,河南商报记者联系到了当时进行派送的快递员李先生,对方表示手机一直处于开机中,并没有不接电话,考虑到物品会丢失,当时就没有把快递留在保安室。对于提前签收一事,他也有自己的理由,他表示派送是有时效的,不签收的话会被罚款,“每天下午两点签收一次,晚上八点签收一次。”

  随后,河南商报记者将此事反映给中通快递总部,对方表示会给予回复。下午5点左右,李红打来电话表示已经有快递员与其联系,并收到了快递。

  下午6点半左右,中通快递上海总部一名负责人给河南商报记者发来通报:对于客户在此次寄递过程中的不良体验,我们表示诚挚的歉意。经调查,此事确系我们网点业务员操作不规范所致。目前,客户已经收到快件,网点也已经第一时间将此事在内部进行通报批评,并会加强对业务员的培训与监督,避免此类事件再次发生。

编辑:【唐楠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]