热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

无证且无绳的宠物狗被撞死 该赔吗?

时间:2017年11月03日    热线:0311-89622393   来源:杭州日报

  “我的狗狗可是法国斗牛犬,价格很贵的,我每天精心照料它,已经和它有感情了,它就像我的家人一样。现在它死掉了,我很伤心,我要求被告赔我9000元,并赔礼道歉!”盛某情绪激动地说。

  “我只能适当补偿,算是对你的安慰。”对小盛的要求,许某表示不能理解。

  近日,临安法院调解了这样一起因为宠物狗引发的纠纷。

  今年8月17日,许某开车途中不慎撞到了盛某饲养的宠物狗,但许某没有下车查看,而宠物狗随后死亡。心疼爱犬的盛某一纸诉状将许某告上了法庭。

  许某觉得委屈,他开车撞到狗纯属意外,况且宠物狗没有狗证,事发时也没有系牵引绳,而保险公司已经愿意赔2000元了。“还不够吗?”许某表示不会再出一分钱。

  眼看调解陷入僵局,承办法官把盛某叫到一旁,耐心地说:“你的宠物狗没有狗证,而且未系绳,许某在没有违反交通法规的情况下撞死狗,确属意外,不是逃逸。你放任宠物狗随意外出,要负主要责任。”

  听到这里,盛某情绪也平和下来;“我也不是为了多要钱,就是太爱我的狗狗了。”

  看盛某态度转变,承办法官再次组织双方调解。双方最终达成一致意见:许某赔偿500元,保险公司赔偿2000元。

  法官提醒,饲养宠物必须办理相关手续,并谨慎看管,以免发生纠纷。 (通讯员 潘云斌 徐林林 记者 黄洪连)

编辑:【唐楠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]