热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

河北承德旅游:从“景点游”向“全域旅游”迈进

时间:2017年09月28日    热线:0311-89622393   来源:中国新闻网


兴隆县塞外江南水镇一角 张帆 摄



金山岭 张帆 摄



滦平美丽乡村示范院 张帆 摄

  中新网承德9月27日电 (记者张帆)9月26日-27日,以“旅居金山岭、漫游大燕山”为主题的河北省承德市首届旅游产业发展大会召开。大会致力于建设京津冀山岳旅游新地标、全域旅游新样板,建成了一批新景区、新业态,推出了一批新线路、新产品,开启了承德“从山庄时代向全域旅游时代”迈进的新纪元。

  大会由中共承德市委、承德市人民政府主办,兴隆县、滦平县、承德市旅游发展委员会承办。

  承德位于河北省东北部,南邻京津,北倚辽蒙,五省通衢。是享誉中外的旅游胜地,有世界文化遗产避暑山庄及外八庙、世界最大的皇家猎苑木兰围场、万里长城之精粹金山岭长城等诸多“金字招牌”,是国家首批历史文化名城、中国优秀旅游城市、亚洲最受欢迎旅游城市。

  据了解,承德市为了举办首届旅发大会,依托丰富的旅游资源,投资200多亿元,新建旅游项目50个。新建、改建旅游景区12个,其中兴隆山景区和金山岭长城达到国家5A级景区标准。兴隆山经过一年的建设完成了接驳中心、载人最多速度最快的观光电梯、以及华北最高最长的玻璃索桥等基础设施建设,实现了景区无障碍、智慧化旅游,成为承德旅游的新地标,河北旅游的新典范。金山岭长城景区着力改造提升,引进了高端民宿,新建了通景公路和停车场,景区接待能力大幅提升,大景区龙头带动作用得到充分发挥。

  此次旅发大会上,特色小镇、湿地公园、房车营地、健身康养等二十多种全新旅游业态精彩呈现。与会嘉宾现场观看了“记忆青松岭·圆梦新兴隆”和“长城脚下是故乡”大型旅游特色文化展演,以及太极拳、雾灵皮影、大鼓、评剧、水兵舞、《长城谣》等大小10余台地方民族特色文化展演,亲身领略风景写生、星空摄影、VR影院、品尝满蒙风味小吃等系列活动精彩纷呈。

  以前,说到承德,人们往往只想到避暑山庄、外八庙。承德市首届旅游发展产业大会强力打造“燕山百里画廊风景大道”和“金山岭——大燕山环京津休闲度假旅游区”。这不仅是一场全新的旅游盛宴,更为这座旅游城市打开了一个发展全域、全季旅游的新窗口。

  按照全域旅游的要求,承德大力发展旅游+文化、旅游+农业、旅游+康养、旅游+体育、旅游+科技、旅游+购物。加快实现由一季游向四季游、由观光游向休闲游、由“景点游”向“全域旅游”的转变。2017年上半年,该市共接待中外游客1958.54万人次,实现旅游收入212.67亿元,同比增长34.09%。预计到2020年接待游客突破1亿人次,进入旅游综合收入千亿元城市行列。(完)

编辑:【唐楠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]