热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

2017首届唐山旅游发展大会新闻发布会唐山举行

时间:2017年08月10日    热线:0311-89622393   来源:中国新闻网


唐山市旅游发展大会新闻发布会现场

  中新网8月10日 8月8日,2017首届唐山市旅游发展大会新闻发布会在唐山市举行。唐山市旅游局张景田副局长表示,2017首届唐山市旅游发展大会以促进迁安、迁西、遵化三县(市)的全域旅游发展,将唐山建设成为旅游强市为目标,充分发挥唐山旅游资源优势,培育旅游发展新业态,创新旅游发展新方式,提升唐山发展新形象,加快全市经济转型升级、绿色崛起,建设宜居宜业宜游的富强唐山、美丽唐山。

  据介绍,为响应全域旅游创建和首届河北省旅游发展大会号召,吸引更多游客前往迁安、迁西、遵化三县(市)旅游观光,进一步推动唐山市旅游全面性发展,力争将唐山打造成国际山水休闲度假旅游胜地,树立唐山全市旅游发展示范标杆。8月22日至24日,由唐山市人民政府主办,唐山市旅游局、迁安市人民政府、迁西县人民政府、遵化市人民政府、德安杰环球顾问集团承办的“2017首届唐山市旅游发展大会”将在迁安市、迁西县、遵化市三地举办。

  据了解,首届唐山市旅游发展大会将以“创新旅游模式,实现高效旅游+”为主题,创新发展,其主旨内容就在于,以创建全域旅游示范区为引领,推动全市旅游产业由传统观光游向休闲度假游转变、由单一景区向全域发展转变、由单一部门管理向全社会共建共管共享转变,构建起“大旅游”产业发展格局,实现建设国际山水休闲度假旅游胜地的目标。实现高效旅游+,就是提档升级、推陈出新、丰富业态、产业融合叠加。将首届旅游发展大会办成推动唐山市旅游跨越发展、转型升级、开拓创新的盛会。促进迁安、迁西、遵化三县(市)全域旅游加快发展,建设宜居宜业宜游的富强唐山、美丽唐山。

  届时,京、津、辽、蒙、豫部分旅游合作城市(区)代表,国内知名旅游专家学者、旅行社、OTA平台、旅游投资商、资源提供商,国内主流媒体记者、省内外摄影家协会会员等500余人将齐聚水城迁安,共同见证唐山旅游产业的发展。

  在大会筹备期间,唐山市人民政府和旅游局等单位就曾邀请多家全国知名旅游策划团队,依托“三纵三横”旅游交通,精心制定了发展规划,着力打造长城山野休闲旅游带,皇家文化体验区,乡村休闲度假区,山地生态运动区,城市休闲娱乐区“一带四区多点”的空间格局。根据特色确定了迁安为京津冀大型旅游集散地;迁西为京津冀休闲度假目的地;遵化为京津冀皇家康养祈福地的发展定位,整体塑造“京东长城山水旅游度假区”品牌定位。

编辑:【刘雅翠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]