热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

新西兰多个机场发生移民系统故障 大量旅客滞留

时间:2017年05月22日    热线:0311-89622393   来源:中国新闻网

  中新网5月22日电 新西兰天维网援引Stuff消息称,周一(22日)上午,奥克兰国际机场突发电脑故障,导致数百名国际旅客滞留,无法办理乘机手续。

  机场发言人表示,航空公司通过移民局数据进行旅客验证的系统出现了故障,“导致无法办理乘机手续,”他说,“目前还没有得到移民局方面的消息,所以现阶段我们也无法预估问题解决的时间。”

  新西兰移民局全国边境经理Senta Jehle表示,周一上午9点半,移民局Advance Passenger Processing (APP)系统宕机,“我们正在努力恢复中,”他说,“与此同时,我们正在使用手动核查系统,这会导致国际旅客的登机办理速度减慢,同时也会影响国际抵达旅客。”

  Andy Singh就是在机场等待旅客中的一员,他说,“他们告知我们计算机系统瘫痪了,很多人都在等待。”

  似乎早上11点前离开的航班都正常起飞了,只有NZ40飞往大溪地的航班延误了5个小时。

  与此同时,澳洲部分旅客似乎也出现了技术故障导致旅客延误的问题。 有消息称,悉尼机场出现系统故障,无法检验旅客护照信息。

  悉尼机场一名发言人表示,有些航空公司已经开始手动帮助旅客办理乘机手续,同时建议出行旅客提前联系航空公司了解可能出现的延误。

  惠灵顿机场也证实,国际出港旅客航班也受到了影响,造成延误。

  至于电脑系统究竟何时能够再次恢复运行尚不得而知。


编辑:【唐楠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]