热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

中国香港、台湾地区赴韩修学游客今年已超千人

时间:2017年04月18日    热线:0311-89622393   来源:中国新闻网

  中新网4月18日电 据韩联社报道,韩国观光公社(韩国旅游发展局)17日发布的数据显示,今年1月1日至4月13日,来韩修学游的中国香港、台湾地区的学生人数已超千人,同比增加约600人,创新高。

  4月10日,台湾一所高中修学旅行团抵韩后合影留念。(图:韩联社/韩国观光公社提供)

  去年,共有1407名来自中国香港、台湾地区的学生来韩修学旅行。韩国观光公社方面表示,其间中国香港、台湾地区并非韩国吸引修学旅行团的重点对象,但今年起为谋求客源多元化,加大对台北和香港分社吸引修学旅行团的扶持力度,积极吸引当地学生来韩修学旅行。

  观光公社解释,以青少年为对象的修学旅游产品主要由量身定制的优质行程组成,且初访韩国的学校“回头率”较高。

  观光公社对外营销负责人表示,日本是韩国吸引修学旅行团的主要对象,但从2012年起来韩的日本学生持续减少,去年有2800名学生访韩,今年有望吸引3500人以上。公社计划将中国香港、台湾地区视为第二大主要市场,力争今年共吸引3000多名当地学生访韩旅行。

编辑:【唐楠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]