热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

发改委:信用体系不完善成制约共享单车发展瓶颈

时间:2017年04月14日    热线:0311-89622393   来源:中国新闻网

  中新网4月14日电 据发改委网站消息,发改委副主任连维良近日指出,信用体系不完善已成为制约共享单车进一步发展壮大的瓶颈,要通过加强共享单车公司与“信用中国”网站以及征信机构的信用信息共享、开展守信联合激励和失信联合惩戒等措施,构建以信用为核心的共享单车规范发展体系。

  4月13日,国家发展改革委副主任连维良同志主持召开专题会议,座谈交流共享单车、分享经济领域出现的新情况新问题,研究部署相关领域信用体系建设工作。

  会议认为,共享单车等分享经济新型业态提升了社会运行效率,便利了人民群众。但同时也暴露出一些问题,对社会治理能力提出了更高的要求。会议指出,诚信建设是共享单车等分享经济发展的重要基础,需要特别重视建立和完善分享经济领域信用体系建设。

  连维良副主任强调,信用体系不完善已成为制约共享单车进一步发展壮大的瓶颈,哪里有需要,信用建设就应该延伸到哪里。要通过加强共享单车公司与“信用中国”网站以及征信机构的信用信息共享、开展守信联合激励和失信联合惩戒、加强宣传引导等措施,构建以信用为核心的共享单车规范发展体系,保障新型业态的持续健康发展。

编辑:【唐楠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]