热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

平山:开启“一门办理”“一窗通办”新模式

时间:2019年11月19日    热线:0311-85290821   来源:平山县人民政府网站

  为全面落实国家、省、市、县《深化“放管服”改革优化营商环境重点任务分工方案》文件精神,打造更加优质高效的营商环境,促进我县经济高质量发展,我县行政审批局持续深化“一门办理”改革,不断完善“1+8+23”政务服务新平台,推行“一门办理”“一窗通办”服务,收到良好效果。

  与县政府信息中心共同争取高级支持,为县行政服务大厅、23个乡镇和2个办事处配备了价值200多万元的一体机、交换机、查询机、高拍仪等硬件设备,乡镇设备正在安装调试,争取12月底到位。第二批集中划转行政许可事项83项,行政审批局共承接审批事项202项。集中了自然资源和规划局、住建局、水利局、开发区等10多个部门到行政审批服务大厅集中办理,基本实现“应进必进”。制定印发了《关于进一步规范全市乡镇(街道)综合(便民)服务中心建设的实施方案》,2019年底实现全县乡镇综合 (便民)服务中心和农村综合服务站点全覆盖。初步建成“1+8+23”(行政审批服务大厅+公安、税务、医保、社保、不动产、公共资源交易、公积金、婚姻登记分大厅+23个乡镇便民服务中心)政务服务平台新格局,实现了便民化政务服务机构全覆盖。

  “一窗通办”将企业开办涉及到的企业登记、印章刻制、申领发票和社保登记4个环节,压减为企业登记、印章刻制、申领发示3个环节。社保登记合并到企业登记环节中,可通过网上申报办理、即时申报、及时办结,同时取消企业银行帐户许可。根据企业开办“一窗通办”的工作要求,县行政服务大厅一楼设立了企业开办专区及企业开办综合服务窗口,向申请人提供咨询、办理、发证等一条龙服务。企业在设立登记的同时可以申请后续的开办业务的,所有手续可以后台流转,并联审批,一窗出证。

  企业开办“一窗通办”推行后,申请人只需在一个企业开办综合服务窗口提交和接收所有办件,同时大力推行办件寄递和执照发票自助打印等服务,实现全范围、全流程“不见面”审批和企业登记即时办理、当场办结。通过企业开办流程再造,可使企业开办少跑8个(次)窗口,少提交20份材料,大大减轻企业开办申请人负担,有效提高企业开办效率。

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]