热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

北京在建地铁项目已复工89个

时间:2020年03月20日    热线:0311-85290821   来源:北京晚报

  本市在建地铁项目已复工89个

  集中乘坐高铁 点对点汽车包运 组织劳务人员加快返京

  本报讯(记者任珊)目前,本市在建地铁线路16条,在建项目110个,已复工89个,复工率80.9%;在建铁路8条,在建项目30个,已复工29个,复工率96.7%;地铁和铁路工程劳务人员正加快返京复工。这是记者昨天从市重大项目办获得的消息。

  昨晚和今晚,来自四川省成都市、德阳市、广元市,陕西省汉中市,河北省石家庄市、邯郸市等地区的128名劳务人员,先后搭乘G308次列车分两批次到达北京西站。据悉,中国中铁股份有限公司、中国铁建股份有限公司承建在京地铁和铁路工程复工达产需要劳务人员总计4万余人,目前已返岗3.4万余人,剩余6000余人将在4月中旬前全部返京到岗。

  疫情特殊时期,劳动人员如何平安、有序返京复工?据介绍,市重大项目办牵头组织中国中铁股份有限公司、中国铁建股份有限公司及中国铁路北京局集团有限公司等相关单位,密切协同、精准调度,采取“点线结合”集中乘坐高铁、“点对点”汽车包运、拼车等多种方式,组织劳务人员集中化、规模化返京。

  出行前,所有劳务人员实行居家不少于14天的体温检测,并通过手机查询近期漫游地信息,登录“北京健康宝”查询个人健康状态。在出行前3天,登录“返京劳务人员预筛查”平台进行大数据比对排查,签订承诺书,确保源头安全可溯。出行当天,采用专车的方式,返京务工人员从家门口“点对点”到达火车站。

  为配合做好此项工作,铁路部门还提前为劳务人员办理集中购票。在列车行程中,采取隔离管理,设专人定时消毒、测温、通风等。车辆中途停靠,所有人员不下车,严防交叉感染。

  “列车抵达北京西站后,务工人员会有序下车。用工单位安排专人逐一测量体温、消毒行李,组织务工人员通过‘绿色通道’出站,上专车直接运送到项目部。”中国中铁股份有限公司相关负责人介绍,进入工地后,按照本市复工管理相关规定,返岗劳务人员将在施工现场封闭管理。

编辑:【霍瑾】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]