热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

“浪潮”项目落户河北涿州 助建京津冀大数据产业平台

时间:2019年11月14日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


“浪潮涿州大数据产业服务基地”项目规划图。 徐巧明 摄

  中新网保定11月13日电 (吕子豪 徐巧明)13日下午,河北省涿州市举行媒体见面会透露,“浪潮大数据产业服务基地”项目在该市高新技术产业开发区正式落地,此举可助力涿州新型智慧城市建设,助建京津冀大数据产业协同发展平台。

  活动现场,记者参观了已建成投运的涿州“浪潮一览云山科技馆”,观看智能机械臂现场操作,亲身体验裸眼3D成像效果、粒子投影展墙和AR游戏。

浪潮业态分布及业务介绍。 徐巧明 摄
浪潮业态分布及业务介绍。 徐巧明 摄

  据浪潮云服务集团大数据事业部产品总监苑令轩介绍,“涿州浪潮大数据产业服务基地”项目总投资约18亿元人民币,总建筑面积43万平方米。该基地建成后,预计可吸纳相关企业960余家,提供就业岗位超3万个,年可培训及储备数字人才3000余人。该项目投运后,三年总产值可达40亿元。

  苑令轩称,该基地将以浪潮的大数据科创实力为基础,联合涿州高新技术产业开发区,以“公司+创客”为产业模型,通过线下实体空间布局、线上信息化服务平台、大数据产业功能模块、创新创业服务体系四大赋能,推动大数据产业的快速发展和涿州创新创业工作的落地实施。同时,该平台将汇聚全国的数据资源,带动以大数据采集、加工、分析、应用为核心的产业链条,促进大数据流通与交易,力促京津冀大数据产业发展。

  涿州市推进京津冀协同发展工作领导小组办公室副主任张宇飞表示,“浪潮大数据产业服务基地”的落地,将加速涿州传统产业升级,加快战略型新兴企业发展壮大,助力涿州新型智慧城市建设,助建京津冀大数据产业协同发展平台。

  浪潮集团有限公司是中国领先的云计算、大数据服务商,业务涵盖云数据中心、云服务大数据、智慧城市、智慧企业四大产业群组。

  涿州地处京、津、保三角区中心地带,距大兴机场25公里,是非首都功能疏解和产业转移的重要承接地之一。(完)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]