热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

京冀家庭服务职业技能大赛总决赛在石举办

时间:2019年11月11日    热线:0311-85290821   来源:河北日报

  近日,由北京市人力资源和社会保障局、河北省人力资源和社会保障厅联合主办,河北省人力资源市场、中国华北家庭服务业人力资源市场共同承办的2019年京冀家庭服务职业技能大赛总决赛在石家庄举办。

  本次大赛共有京冀66名选手进入总决赛,设有养老护理、育婴服务、家政服务三个比赛项目。通过激烈角逐,北京选手张艺、廊坊选手于洪娟、秦皇岛选手王丽屏和北京选手张东阳获得一等奖,6名选手获得二等奖,9名选手获得三等奖。组委会对获得一、二、三等奖的选手,分别授予“京冀家庭服务技术状元”“京冀家庭服务技术标兵”“京冀家庭服务技术能手”称号。对育婴项目决赛理论、技能双项合格的选手,核发高级工国家职业资格证书。

  大赛举办期间,还举办了河北省家庭服务成果展。华北家庭服务网上超市、石家庄互联网+养老综合管理平台等15个参展项目,集中展示了我省近年来在家庭服务行业涌现的新技术、新产品、新理念、新技能。(记者解楚楚)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]