热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

大雾黄色预警持续发布 河北、琼州海峡等地有大雾

时间:2019年02月03日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


资料图为车辆穿行在大雾中。陈超 摄

  中新网2月3日电 据中央气象台网站消息,中央气象台2月3日06时继续发布大雾黄色预警,河北、山东、河南及琼州海峡等地有大雾,局地有强浓雾。

  中央气象台预计,2月3日早晨至上午,河北东南部、山东南部、河南东部、安徽北部、江苏北部、雷州半岛等地有大雾,其中,河北东南部、安徽北部、江苏北部的部分地区有能见度不足500米的浓雾,局地有能见度不足200米的强浓雾。此外,琼州海峡、北部湾东北部的部分海域、雷州半岛东部近海将有能见度不足1公里的大雾天气。

  防御指南:

  1、由于陆地能见度较低,驾驶人员应控制速度,确保安全;

  2、机场、高速公路采取措施,保障交通安全。

  3、港口、轮渡码头、航行、作业的船舶应加强瞭望,控制航速,保持航行安全距离,确保航行安全。

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]