热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北将在雄安新区全面实施建设项目“一会三函”审批制度

时间:2019年01月20日    热线:0311-85290821   来源:新华社

  新华社石家庄1月18日电(记者杨帆、李继伟)记者从2019年河北省两会上获悉,河北将持续深化“放管服”改革,在雄安新区全面实施建设项目“一会三函”审批制度。

  据了解,建设项目“一会三函”审批制度是推进建设项目投资审批改革的一项创新举措。“一会”指召开会议集体审议决策,“三函”指建设项目前期工作函、设计方案审查意见函、施工意见登记函。这意味着,具体建设项目开工前由数十个审批事项优化为“一会三函”4个环节,这将明显缩短雄安新区建设项目的审批时间。

  河北将举全省之力建设雄安新区成为创新之城、智能之城、绿色之城。不折不扣落实规划纲要和总体规划,做好城市设计、街景设计、建筑设计,努力塑造中华风范、淀泊风光、创新风尚的城市风貌。高质量推进雄安新区开发建设,抓好容东片区和高铁站片区、启动区、白洋淀治理和保护等十大工程建设。

  同时,河北将在雄安新区有序承接高校、科研院所、医疗机构、企业总部、金融机构、事业单位等北京非首都功能。加快优质高端资源要素汇聚和落地,布局新一代信息技术、现代生命科学和生物技术等高端高新产业,努力建设贯彻落实新发展理念的创新发展示范区,打造推动高质量发展的全国样板和现代化经济体系新引擎。

编辑:【吴金铭】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]