热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

京津冀深度合作家政扶贫

时间:2018年11月05日    热线:0311-85290821   来源:燕赵晚报

  记者近日从省人社厅获悉,我省与京津在家政扶贫方面将开展深度合作,家政服务机构和培训机构将走职业化道路。

  目前,我省共有家庭服务企业(单位)5000多家,从业人员60多万人,家庭服务机构和从业人员年均增加10%以上,全省有一定经营规模的家庭服务企业达到了100多家,其中大型企业达到了20多家。当前,我省以发展家庭服务业示范基地为抓手,引导带动全省家政服务机构和培训机构走职业化道路。据统计,2017年全省培训合格的家庭服务从业人员达7万人以上,是2011年0.73万人的10倍左右。

  在国家千户百强家庭服务机构创建活动中,河北省有3家企业入选全国百强企业,近40家机构入选全国千户企业。同时还涌现出了河北福嫂、燕赵金管家、金围裙等信誉好、知名度高的优秀品牌。

  我省瞄准京津广阔的家庭服务市场空间,大力促进京津冀家庭服务协同发展。未来我省将更加重视家庭服务方面的技能培训和劳动竞赛,帮助和带动更多的家政服务人员掌握技能、提高素养,推动全省家庭服务行业朝着规范化、职业化、标准化方向快速发展。(燕赵晚报讯 记者 赵晓华)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]