热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

2018宜居中国与生态革命论坛在京举办

时间:2018年10月27日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

论坛现场。主办方供图
论坛现场。主办方供图

  中新网北京10月26日电 2018宜居中国与生态革命论坛26日在北京举行。来自科研机构、政府部门、新媒体、政策智库、大数据、家居建材、新能源、生态环保等领域的专家与会,分别围绕“大宜居时代的机遇与挑战”“千县万镇生态革命计划”“构建新时代跨界资源融合平台”等主题深入探讨。

  由新媒体和大数据联盟、宜居中国住宅产业化和绿色发展促进中心联合主办的2018宜居中国与生态革命论坛,聚焦生态产业与清洁能源、乡村振兴与特色小镇、全域旅游与文旅产业等话题。与会嘉宾分别围绕“大宜居时代的机遇与挑战”等主题,共同分享和谐宜居特色小镇建设成功经验,倡导新能源助力美丽乡村建设的理念、多渠道拓展生态乐居和文化旅游实践。

2018宜居中国与生态革命论坛在京举办 。主办方供图
2018宜居中国与生态革命论坛在京举办 。主办方供图

  在论坛的专题分享环节,河北省乐亭县副县长马立存作《美丽乐亭》讲话和推介,华阳新能源投资集团智慧供能研究院院长宋春光分享了对新能源助力生态宜居中国的看法,唐山市黄各庄镇镇长董淑艳介绍了河北省唐山市黄各庄特色小镇建设的实践等。

  此外,论坛还发布了“2018最具影响力景区榜单”,举行了中国文旅数字营销研究院启动仪式。(完)

编辑:【霍瑾】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]