热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

京津冀图书馆联盟帮扶河北省8家贫困县图书馆

时间:2018年10月22日    热线:0311-85290821   来源:河北日报

  日前,京津冀图书馆联盟文化帮扶对接会在河北省图书馆召开,首都图书馆、天津图书馆、天津少儿图书馆和河北省图书馆,分别与滦平县、围场满族蒙古族自治县、丰宁满族自治县、承德县、孟村回族自治县、献县、张北县、阳原县的8家图书馆签署了文化帮扶协议。

  本次活动由天津图书馆倡议,京津冀三地四家图书馆共同发起。被帮扶的这8家图书馆都来自我省国家级贫困县,面临着图书、场地、资金和人力资源有限,以及设备老化、数字化服务能力不足等问题。本次帮扶行动旨在提升贫困地区公共图书馆建设水平,保障贫困地区群众基本文化权益,以援建分馆、共享数字资源、加强双方图书馆人员业务交流和培训的形式为主,做好对口帮扶馆的文献资源保障和人力资源保障,切实推动贫困县图书馆发展。(河北日报讯 记者田恬)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]