热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

北京冬奥组委第二次公开征集北京冬奥会特许经营企业

时间:2018年10月19日    热线:0311-85290821   来源:河北日报

  为了进一步扩展北京2022年冬奥会和冬残奥会特许产品类别,丰富商品品种,扩大特许商品零售店在重点市场的覆盖范围,北京冬奥组委于10月19日发布公告,启动第二批特许生产商和特许零售商的公开征集工作。

  据了解,北京冬奥会特许经营计划于今年7月31日正式启动。北京冬奥组委通过第一次公开征集,已经确定了徽章、钥匙扣及其他非贵金属、贵金属、服装服饰、丝绸制品、陶瓷和文具等六大类特许产品的特许生产商及部分地区的特许零售商。

  本次公开征集特许生产商的产品包括毛绒和各类材质玩具(不包括组装类玩具、棋盘类游戏和人偶类玩具)、工艺品、首饰、家纺、紫砂壶五个产品类别。对特许生产商应征企业的要求主要包括:企业资信状况及社会信誉良好;企业注册成立2年以上,具备一般纳税人资质;注册资本应在人民币2000万元以上;通过质量体系认证或省级以上相关部门质量检测达标;通过环保体系认证或省级以上相关部门环保检测达标;通过信息安全管理体系认证或已建立安全有效的信息管理体系;具备良好的产品开发、设计、组织生产、市场营销能力及抗风险能力。

  本次特许零售商公开征集将面向北京市区域。

  按照本次公开征集程序,北京冬奥组委在官方网站发布《征集公告》后,应征企业需在规定时间截止之前向北京冬奥组委提交《应征人意向函》及相关资质证明,北京冬奥组委向符合条件的应征企业发放《征集书》,应征企业在规定时间内提交应征文件。北京冬奥组委将组织评审组对应征企业的应征文件进行评审,并将组成考察组,对特许生产商候选企业进行实地考察,视需要安排对特许零售商候选企业实地考察。综合评审结果及实地考察情况,北京冬奥组委将分别与中选企业签订《特许生产商协议》或《特许零售商协议》,并报国际奥委会批准后生效。(记者陈华)

编辑:【霍瑾】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]