热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

首届京冀民间艺术品联展在北京开展

时间:2018年09月26日    热线:0311-85290821   来源:河北日报

  9月16日,首届京冀民间艺术品联展在北京宋庄人民手工艺术博物馆开展。据了解,此次联展将展至10月16日。

  京冀民间艺术品联展由中国民间文艺家协会手工艺术发展委员会、河北省石雕协会(设在曲阳)联合主办,旨在弘扬工匠精神,加强京冀文化交流、促进京冀文化协同发展。据介绍,此次联展共展出960多件精品,涵盖石雕、玉雕、铜雕等十几个门类。

  曲阳历史悠久,素有“中国雕刻之乡”“定瓷唯一产地”之美誉,涌现了卢进桥、陈文增、刘红立等多位工艺美术大家,曲阳雕刻、曲阳定瓷、古北岳文化是其文化名片。(河北日报讯 郭英焜)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]