热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

首届京津冀大学生“创意集市”举办

时间:2018年09月19日    热线:0311-85290821   来源:河北日报


首届京津冀大学生“创意集市”上,北京服装学院的2名学生为购买创意文具的客人精心包装。 记者 张伟亚摄

  首届京津冀大学生“创意集市”举办

  上万件创意作品雄安“赶集”

  精致的工艺铁壶、手绘丝巾、各种手工饰品、3D打印盆栽……首届京津冀大学生“创意集市”9月15日至17日在雄安新区容城县体育馆外举办,来自北京大学、清华大学、天津师范大学、河北大学等25所高校的200多名大学生携上万件创意作品参展。

  大学生参展及售卖的全部作品,均由参展学生独立设计完成,主要涉及科技类小发明、创意卡片、原创插画、手绘T恤、手工布偶、服装服饰、插花装饰、金工雕塑等类别。价格根据学生们自己的创作投入进行设置,大多在几十元到上百元之间。

  百余个展位分两列一字排开,大学生原创作品琳琅满目,体现了年轻人的创新思维和丰富的想象力,充分展示出当代大学生的创新风采,给“赶集人”带来全新的观感和体验。

  本届京津冀大学生“创意集市”还进行了“创意之星”评选,共计120余件作品参与评选,来自北京大学、北京服装学院、河北农业大学、中央美术学院的大学生作品分获不同奖项。

  活动由北京市委教育工作委员会、共青团北京市委员会联合指导,北京服装学院和雄安新区容城县政府共同承办,旨在将学生创意与社会需求对接,为创意成果转化提供“快车道”。(记者张伟亚)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]