热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

京津冀共同签署协议推进注册会计师服务一体化

时间:2018年08月30日    热线:0311-85290821   来源:河北日报

  8月28日,北京、天津、河北的注册会计师协会在秦皇岛市共同签署《京津冀注册会计师行业协同发展合作框架协议》。协议提出,三地将围绕注册会计师注册管理、人才培养等多方面开展合作,推进京津冀区域注册会计师行业服务一体化、同城化。

  协议提出,三地将以已建立的年检系统平台为依托,推动年检资源共享,并加强注册部门间的协调,在年检材料认定、继续教育情况认定等方面实现互信互认。建立定期交流学习机制,持续推进中小执业机构负责人领军人才和专家型管理人才队伍建设,探索对高端人才的后续培养机制,搭建三地高端人才交流平台。整合三地优质专家资源,协同建立三地共享专业技术平台。建立三地会计师事务所和注册会计师诚信档案互联互通制度,探索建立注册会计师淘汰退出机制。(记者贡宪云 通讯员何菲、刘菲)

编辑:【刘雅翠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]