热线电话:0311-85290821 投稿邮箱:cns0311@163.com

京津冀西瓜甜瓜生产技术互通

时间:2018年06月21日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网

  从日前在北京市大兴区召开的第二届京津冀西瓜甜瓜产业技术研讨会上获悉,京津冀西瓜甜瓜生产实现了技术、品种互通和基地联合生产,在产业协同发展上取得了实质性进展。

  北京西瓜甜瓜创新团队首席专家朱莉介绍,京津冀是我国知名的西瓜甜瓜产区,三地气候条件和生产设施大致相似又各具特点,在产品供销、技术合作等方面有广阔的协作空间。

  每年津冀两地供应北京的西瓜达300万公斤,补充了夏季北京本地西瓜的供应缺口。今年,北京计划引进天津选育的品质较佳的薄皮甜瓜“博洋”系列羊角脆新品种,同时将北京的网纹甜瓜新品种推广到青县等地。(河北新闻网讯 记者赵红梅)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]