热线电话:0311-85290836 投稿邮箱:cns0311@163.com

“通武廊”携手打造京津冀纪检监察工作区域协作示范区

时间:2018年03月14日    热线:0311-85290836   来源:中国新闻网


图为北京通州、天津武清、河北廊坊三地纪委监委共同签订了《“通武廊”纪检监察工作战略合作框架协议》。 陈正 摄

  中新网廊坊3月13日电(宋敏涛 陈正)13日,“通武廊”纪检监察机关建立协同协作工作机制推进会在北京市通州区召开。会上,北京通州、天津武清、河北廊坊三地纪委监委共同签订了《“通武廊”纪检监察工作战略合作框架协议》,三地将通过建立“通武廊”三地纪检监察协同工作机制,打破地域界限,携手打造京津冀纪检监察工作区域协作示范区。

  协议提出,“通武廊”三地纪检监察部门要打破地域界限,建立信息互通机制,形成信息通报制度,加强工作交流;建立资源共享机制,实现优质资源、调研成果、廉政文化资源等实时共享;建立线索移送机制,强化三地党员干部违纪违法线索移送对接;建立协同办案机制,加强三地审查调查工作协同配合;建立人员交流机制,为三地纪检监察干部交流学习搭建平台;建立事项报备机制,三地纪检监察协同工作中的重大事项,分别报各自上级纪委监委备案;同时,建立“通武廊”纪检监察协同工作联席会议,组建联席会议办公室,联席会议。

  据了解,“通武廊”三地区位优越、地域相近、地缘相亲,具有优势互补、协同发展的基础优势和良好条件。一年来,三地纪委监委围绕建立战略合作机制,主要负责同志带队实地调研、面对面商讨四次,部室间多次对接工作,框架协议充分研讨酝酿并征求了上级纪委监委意见,为“通武廊”纪检监察战略合作机制的构建打下坚实基础。在国家“京津冀协同发展”战略的大背景下,按照北京市纪委、天津市纪委、河北省纪委联合下发的《关于印发<京津冀纪检监察机关协同推进监督工作机制>的通知》要求,“通武廊”三地纪委、监委本着协商一致、优势互补、良性互动、协同发展的理念,共同签署《“通武廊”纪检监察工作战略合作框架协议》,积极为“通武廊”三地发展营造风清气正的政治生态。

  中共廊坊市委常委、市纪委书记、监委主任魏国东表示,“通武廊”建立纪检监察机关协同协作工作机制,是京津冀协同发展的一个缩影。战略合作框架协议的签署,标志着三地将在信息互通、线索移送、协同办案等方面建立长期稳固的合作关系,形成高效顺畅的工作运行机制。三地纪检监察机关将实现优势互补、互学互鉴,合作共赢,进一步形成“通武廊”一体化的监督合力和强力震慑,为携手打造京津冀纪检监察工作区域协同示范区做出贡献。(完)

编辑:【刘雅翠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]