热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

京津冀产业协同发展投资基金成立

时间:2017年10月07日    热线:0311-89622393   来源:河北日报

  经国务院批准,由国家发改委、财政部、工信部牵头发起,联合北京市、天津市、河北省以及国家开发投资公司、招商局集团、工商银行、清华大学等其他投资主体共同出资设立的京津冀产业协同发展投资基金日前正式成立。基金首期规模100亿元,采用有限合伙制形式设立。

  据了解,京津冀产业协同发展投资基金,是国家出资引导社会资本参与的第一支京津冀协同发展专项投资基金,也是目前国内唯一一支以区域协同为主题的政府参与的产业投资基金,有着更明显的两级政府共同推动和社会出资人多元化参与的特点,将更多关注于区域内的产业结构调整和创新机制。

  据悉,基金的发起人、出资人和管理者,将高质量高效率运作好基金,努力成为产业协同发展率先突破的实践者、加快雄安新区建设的推动者、构建京津冀协同创新共同体的探索者,更好地发挥对社会资本投入的带动作用、对创新要素集聚的导向作用、对试点示范建设的引领作用,加快推动京津冀产业协同发展实现率先突破。京津冀三地将积极利用基金支持产业领域重大项目建设,加快推动产业协同一体化发展。(记者潘文静)

编辑:【刘广和】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]