热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

京津冀文化产业协同发展中心落户北京朝阳区

时间:2017年08月30日    热线:0311-89622393   来源:中国新闻网

  京津冀文化产业协同发展中心启动活动暨京津冀文化产业协同发展研讨会28日在北京朝阳区举办。中心成立旨在整合京津冀文化产业资源,促进三地文化产业领域高水平、深层次、全方位开展合作。

  据悉,京津冀文化产业协同发展中心由中国文化产业协会、国家文化产业创新实验区共同建设成立。作为京津冀三地文化产业协同发展的桥梁和纽带,对于三地文化产业协同创新发展具有十分重要的意义。中心位于北京市朝阳区通惠河北路21号,建筑面积4000余平米,是推动京津冀文化产业协同发展的公共服务平台。

  目前,中心包括展览展示、智库服务、项目对接、媒体服务、人才服务、投融资等九大核心业务,连接市场资源使政策落地,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,搭建线上与线下平台,满足产业融合发展需求。

  启动活动结束后,与会的文化产业专家学者还围绕“京津冀文化产业协同发展的政策、模式、途径、趋势”主题进行了深入研讨。

  伴随着中心的成立,京津冀文创+活动也正式启动,将陆续举办各类展览展示及研讨会、培训等一系列活动,主动服务于京津冀三地的文化产业协同发展。

编辑:【唐楠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]