热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北衡水进行医疗保障实战演练 护航衡水湖马拉松赛

时间:2021年10月13日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻10月13日(崔志平 张晓亮)12日,河北省衡水市卫生健康委召开衡水湖马拉松赛暨全国马拉松赛(第四站)医疗保障工作调度拉练会议。

图为调度拉练会议现场。张晓亮 摄
图为调度拉练会议现场。张晓亮 摄

  针对当前疫情防控的严峻复杂形势,结合今年赛事规模大、参赛人员多、比赛时间延后的实际情况,衡水市卫生健康委党组书记、主任高卫红指出,一定要严防疫情风险。各承担医疗保障任务的医疗机构要从人员、车辆、物资三个方面入手,落实落细各项疫情防控措施。还要整合医疗资源,严格物资保障。统筹全市医疗资源,根据马拉松赛路线设置要求,在起、终点处和全程38.5公里处设置急救站2个,医疗点13个(每5公里1个,半程19公里处1个),医疗小组13个(全程、半程2.5公里处),同时,抽调21辆救护车,分别负责其所在两个临近医疗点间的巡回救护;2辆救护车负责全程巡回救护。

  高卫红说,要全力协同配合,严密医疗救治。指定衡水市人民医院、市第三人民医院、市第二人民医院、市第四人民医院、市第五人民医院、市第六人民医院,作为赛事医疗服务定点医院,承担参赛运动员、教练员及涉赛人员的医疗服务工作;承担定点宾馆医疗保障任务的医疗机构,要根据宾馆入住人群特点,精心选派人员,周密安排,为保障对象提供细致、精致的医疗服务。所有医务人员及工作人员,在坚守岗位的前提下,如遇有突发事件,一定要相互配合,相互支持,相互帮助,强化大局观念和意识,确保医疗保障任务圆满完成。更要把好重要环节,严守工作纪律。各急救站、医疗点、医疗小组、急救车要准时到岗,确保通讯畅通,完成任务后不得擅自撤离,随时听从指挥部的调遣,比赛结束得到指挥部的撤离通知后方可撤离。

图为实战拉练现场。张晓亮 摄
图为实战拉练现场。张晓亮 摄

  当日,会议还邀请了国家田联铁人三项医疗官寇宗国就医疗救治体系、流程及注意事项进行了讲解和现场互动;同时由中迹公司就医疗保障指挥系统进行了培训。

  会后,5个专家组对各医疗保障单位人员、急救药品、器械和急救车配置情况进行逐一检查,对发现的问题当场提出,并责令限时整改。各医疗保障单位到赛道现场进行医疗救治点位置确认和实战拉练。

  据悉,通过此次培训和实战拉练,进一步提升了医疗救治人员的重视程度和现场救治能力,强化了责任意识,规范了人员、器械、药品的配置,确保2021衡水湖马拉松赛医疗保障各项工作落实到位。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]