热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

清河县乡镇卫生院成为群众就诊首选

时间:2020年10月16日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻10月16日电 “现在卫生院环境好、技术好,又近又方便!”不久前被诊断为短暂性脑缺血的张大娘如是说。

  据介绍,为全面提升群众就医获得感,清河县积极推进县乡医疗健康服务同质化,推动县级医院人员、管理、技术下沉。组织县级医院骨干医生定期轮流到基层坐诊、查房教学,选派乡镇卫生院人员到县级医院实习进修。发挥县级医院卫生健康网制高点的作用,推动远程心电、远程影像、远程会诊、远程检验、远程教育向乡村的延伸。该县乡镇卫生院既方便了群众看病就医,减轻了县级医院的压力,又促进了分级诊疗制度的形成,成为了群众就诊首选。(宋红雷 张宁)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]