热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

以岭药业荣登《2020中国中药研发实力排行榜》第三名

时间:2020年09月16日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


以岭药业荣登《2020中国中药研发实力排行榜》第三名。 供图

  中新网河北新闻9月16日电(刘广和 孙阳阳)近日,“2020大健康产业高质量发展大会暨第五届中国医药研发•创新峰会”在重庆开幕。以岭药业作为中药现代化、国际化领军企业,荣获《2020中国中药研发实力排行榜》榜单第三名。

  据了解,以岭药业由中国工程院院士吴以岭创建,公司始终坚持市场龙头、科技驱动的创新发展战略,创立了“理论+临床+新药+实验+循证”一体化的中医学术创新与转化新模式,建立起以中医络病理论创新为指导的新药研发创新技术体系。近年来,该公司步入发展快车道,跻身中国上市公司市值500强、中国中药企业Top10、中国医药上市公司20强等具有重大影响力的榜单。截至2020年6月30日,以岭药业已累计获得专利623项,其中发明专利378项,实用新型专利10项,外观设计专利235项。公司研制出涵盖心脑血管、肿瘤、糖尿病、呼吸系统等多个疾病领域的创新产品十余个,形成了完善的专利中药产品阵列,其中7个列入国家医保目录,5个列入国家基本药物目录,形成了处于不同研发阶段的系列专利药物集群。

  作为国家重点高新技术企业,以岭药业2019年研发投入达5.15亿元,同比增长44.34%,主要用于项目研究、平台打造和人才引进。2020年上半年,公司研发投入3.07亿元,同比增长超52.75%。

  在此次新冠肺炎疫情防控中,以岭药业作为民族医药企业,生产的专利中药连花清瘟被广泛应用于新冠肺炎患者收治医院,先后获得国家及20余个省市新冠肺炎诊疗方案推荐,成为被推荐频次最多的中成药。4月12日,连花清瘟胶囊/颗粒获得国家药品监督管理局批准在原批准适应症的基础上,增加治疗“新型冠状病毒肺炎轻型、普通型”的新适应症,这是从国家层面对中药防治效果的肯定。

  截至目前,连花清瘟胶囊已在新加坡、厄瓜多尔、泰国等十多个国家和地区分别以“中成药”“药品”“植物药”“天然健康产品”“现代植物药”“天然药物”等身份注册获得上市许可,为中医药国际影响力的提升奠定了基础。(完)


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]