热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

大城全力保障“米袋子”“菜篮子”“果盘子”安全

时间:2020年03月10日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻3月10日电 为加强疫情防控期间“米袋子”“菜篮子”“果盘子”安全监管,保障人民群众“舌尖上的安全”,近日,大城县市场监管局联合第三方检测机构开展食品安全专项抽检。

  此次预计抽检600个批次食品,抽检场所涵盖乡镇食品店、小卖部和城内餐饮饭店,食品店、小卖部抽检种类包括米面油、肉蛋奶、蔬菜水果及鲜活水产品等生活必需食品,餐饮店抽检种类包括食品半成品、成品,主要检验农兽药残留、微生物污染等项目。

  抽样同时,该局执法人员查看了食品从业人员健康证,对抽检样品及其他散装食品的进货渠道,供货商资质,进货记录、标签标识、动检合格证等各项食品安全管理制度落实情况进行了详细检查。对存在个别散装食品标识不规范、索证索票台账记录不健全等问题,现场进行了规范指导。

  下一步,该局将按照第三方检测机构检验报告结果对监督抽检中发现的不合格产品,督促经营者采取下架、召回、封存等措施,对违法违规行为将依法从严从快查处,为全县人民群众营造健康安全的消费环境。(李茜)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]