热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

张家口:11个体质监测服务站点将免费开放

时间:2018年09月21日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网

  从张家口市体育局获悉,10月1日起,该市将免费开放11个国民体质监测及健康促进服务中心站点,通过各种仪器检测、数据收集,让广大市民更加详细地了解自身健康状况,从而更科学合理地运动健身。

  据了解,国民体质监测及健康促进服务中心站点建设,是张家口市体育局和市卫计委以该市创建全国文明城市为契机,本着利民、惠民的宗旨,面向社区、面向广大群众开展的惠民工程。每个国民体质监测及健康促进服务中心站点都配备了一整套专业设备,可以检测身高、体重、血压、平衡度、肺活量等12项指标。

  在对每个站点进行试检测运行及人员培训的基础上,10月1日起,各站点设备将全面投入使用。届时,广大市民可以通过市体育局微信公众号“全季⋅全体育”平台,领取体质监测优惠券,到站点进行免费体能体质检测。

  中心城区的这11个站点所在位置为:桥西区南营坊街道办事处建设桥社区、桥东区林园路社区卫生服务站、桥东区宝迈健身俱乐部、经开区南站街道办事处开发区社区、经开区马路东街道办事处东宁街社区、桥东区胜利公园、市第二医院、桥西区西山底社区健康服务中心、桥东区工业路社区卫生服务站、市中医院(市体检中心)、市全民健身活动中心。(河北新闻网讯 通讯员王映华 记者王雪威)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]