热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

慢性病患者可持社保卡看病

时间:2018年08月09日    热线:0311-85290821   来源:燕赵晚报

  如今在河北省医保看病再省一步!这回省的是《省直患慢性病及三类疾病参保职工门诊证》和《河北省省直慢性病门诊专用病历本》。

  在看病就医的过程中,相信享有省本级医疗保险慢性病或三类疾病门诊医疗待遇资格的患者对这两个本本都很熟悉。然而,等待制证发证等各个环节却有诸多不便。

  现在不用这么麻烦了!8月7日,河北省医疗保险事业管理局发布《关于省本级医疗保险取消三类疾病证和慢性病专用病历本的通知》,明确省本级医疗保险取消《省直患慢性病及三类疾病参保职工门诊证》和《河北省省直慢性病门诊专用病历本》。届时,享有省本级医疗保险慢性病或三类疾病门诊医疗待遇资格的患者,可持社保卡在慢性病或三类疾病定点医疗机构直接看病就医。“减证便民”让患者就医更方便、更快捷、更有效率。(记者 赵晓华)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]