热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

《新华澳报》《联合日报》等:雄安新区举行仪式庆祝国庆68周年

时间:2017年10月08日    热线:0311-89622393   来源:中国新闻网




图为雄安新区升旗仪式观礼群众合影留念。谌诗雨 摄



图为雄安新区升旗仪式航拍。谌诗雨 摄

  以下稿件被印尼《印尼商报》、澳门《新华澳报》、菲律宾《联合日报》采用:

  中新社雄安10月1日电 (崔涛 张帆)10月1日9时许,伴随着雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗在雄安新区容城县容城中学操场升起。这是雄安新区设立之后,首次举行庆祝国庆“升国旗、唱国歌”仪式。

  当天早晨,鲜艳的五星红旗飘扬在新区的各个主要街道,路口处新摆放的花架上用鲜花摆成了“欢度国庆”四个大字。

  8时30分,雄安新区各界代表约1000人陆续进场,他们在操场上排成12个整齐的方阵。

  9时许,河北省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚宣布河北雄安新区庆祝中华人民共和国成立68周年“升国旗、唱国歌”仪式开始。在高亢嘹亮的国歌声中,国旗冉冉升起,现场观礼人群面向国旗行注目礼。升旗仪式结束后,千名观礼群众合唱《歌唱祖国》。

  记者从雄安新区管委会获悉,自雄安新区设立以来,各项工作扎实有序推进。目前,新区规划编制已经取得阶段性成果,22个专项规划基本成型;新区发展不搞土地财政,以公租房为主,政府与百姓当“股东”共享发展红利;经过审核,阿里巴巴、腾讯、百度等首批48家高端、高新企业获批入驻新区;新区车站、高铁站、重要交通线路已进行了确定,未来将形成四纵三横的铁路框架;新区还充分体现自然风貌,进行白洋淀环境治理、成片植树造林和生态保护,确保蓝绿空间占比70%以上。(完)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]