热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

《印尼商报》:雄安新区智能交通专项规划启动

时间:2018年10月22日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

  以下稿件被印尼《印尼商报》采用:

  中新社石家庄10月16日电 (记者 李茜 崔涛)河北省交通运输厅透露,该厅16日召开雄安新区智能交通专项规划编制工作启动会,部署启动雄安新区智能交通专项规划编制工作,为雄安新区打造高质量的智能交通全国样板提供规划支撑。

资料图:从高空俯瞰河北容城。 中新社记者 翟羽佳 摄
资料图:从高空俯瞰河北容城。 中新社记者 翟羽佳 摄

  据悉,该会议介绍了《雄安新区智能交通专项规划工作大纲》开展情况,并成立了雄安新区智能交通专项规划工作组,指导规划编制工作。

  该会议要求,编制雄安新区智能交通规划,要在建设数字化智能交通基础设施、示范应用共享化智能运载工具、提供一体化出行服务和打造全局动态的交通管控系统方面下功夫,打造雄安质量,形成雄安标准,建设全国智能交通样板。

  该会议强调,雄安新区智能交通规划的制定不仅要强化统筹协调,还要严格质量要求,坚持国际化视野,聚全球之智,形成政府组织、专家领衔、多方参与、科学决策的规划编制工作格局。此外,会议要求要保证时间进度,要科学确定规划编制推进目标,明确时间表、路线图,尽快拿出规划成果,支撑雄安新区的建设发展。

  据悉,中国交通运输部、中国工业和信息化部、河北雄安新区管理委员会及河北省科技、工业和信息化、公安等有关部门的负责人和中国工程院院士,以及中国国内高校与相关知名企业等智能交通领域的专家学者共约100人参会。

  据了解,本次活动是首届徳国隆尼施(衡水)国际钢琴大赛活动之一。从8月15日开始,首届德国隆尼施(衡水)国际钢琴大赛选拔赛在中国北京、上海、广州、深圳、天津等34个分赛区拉开帷幕。10月2日,该大赛正式开始,主要赛事和活动地点设在衡水市和武强县,期间举办大师音乐会、名师大讲堂、超级冠军争霸赛、挑战吉尼斯世界纪录等16场次的高层次音乐活动。

  据悉,2014年,德国博兰斯勒集团在中国投资建设隆尼施德国钢琴产业基地,这是目前德国在全球最大的钢琴投资项目。

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]