热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

《千岛日报》:福布斯发布全球数字经济100强榜单 中国大陆16家企业上榜

时间:2018年09月25日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

  以下稿件被印尼《千岛日报》、菲律宾《世界日报》、柬埔寨《柬华日报》采用:

  中新社石家庄9月20日电 (俱凝搏 李晓伟)20日,福布斯在石家庄举行的2018国际数字经济博览会上,发布全球数字经济100强榜单。亚马逊排名榜首,美国49家企业上榜,中国大陆16家企业上榜。

  榜单显示,上榜企业来自数字经济的所有不同领域。IT软件与服务企业占上榜企业的35%,技术硬件与设备企业则有26家上榜,半导体企业紧随其后,23家上榜。

  上榜企业中,Netflix、NVIDIA Corporation、Salesforce.com、ServiceNow分列第2至第5位。在中国大陆的上榜企业中,腾讯控股排位居首,该企业在百强榜单中位居第18位。

  据了解,该榜单基于之前发布的2018福布斯全球上市公司2000强榜单内的科技、媒体、数字零售和电信企业进行排名。除此以外,福布斯还加入5月发布2000强榜单以来新近上市的大型数字经济企业。这些企业被按照各种指标评分,包括过去一年时间的股票表现、销售额、利润和资产增长。

  榜单发布前,福布斯中国区总编Russell Flannery接受媒体采访时表示,当前世界上许多发展迅速的公司都位于技术、媒体和电信这三个领域内,因此有更多的投资者愿意把资金投到这类公司中。

  具体到中国的数字企业,Russell Flannery说,中国企业在今年的福布斯全球上市公司2000强榜单中呈现大幅增加的态势,这一点会在数字经济百强榜上得到很好的体现。

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]