热线电话:0311-85290836 投稿邮箱:cns0311@163.com

《旺报》:中国“肉包子”首次出口加拿大:在海外品尝地道中国美食

时间:2018年04月20日    热线:0311-85290836   来源:中国新闻网

  以下稿件被台湾《旺报》、《联合报》、美国《侨报》采用:

  中新社石家庄3月23日电 (李茜 房现玉)首批101箱含肉馅粮食制品23日从河北石家庄赵县出发,出口运往加拿大。据中国国家质量监督检验检疫总局进出口食品安全局介绍,这是中国含肉馅粮食制品首次出口加拿大,表明中国食品安全质量得到进一步提升,得到更多国家认可,对中国食品进一步走出国门意义重大。

  据生产此次产品的河北纽康恩食品有限公司董事长郭兴国介绍,当天首批出口的为肉馅包子,后续还会出口肉馅饺子、馅饼到加拿大。该产品采用全程冷链保鲜,产品熟制以后快速冷冻,在零下18摄氏度环境下储存,并通过零下18摄氏度的冷冻集装箱发运到加拿大。

  包子、饺子等含馅粮食制品是中国传统美食。按照国际惯例,含肉馅食品需通过进口国检疫准入方能出口。

  河北出入境检验检疫局副局长冯学平表示,该部门在做好出口含馅粮食制品检验检疫体系顺利通过加拿大检查组检查工作的同时,积极帮助企业准确理解加拿大官方有关要求,指导企业对标国际先进标准,升级设备、改进食品质量管理体系和自检自控质量安全保证体系。

  此次产品的国外进口商、华生国际有限公司董事长李贵强介绍说,无论在中国还是国外,肉类的食品安全在食品链中最为严肃,所以含肉馅食品的出口非常严格,这个项目历经两年多才谈成。

  李贵强说,近年来中国和加拿大交流越来越多,作为中国文化重要组成部分的中国饮食文化越来越受到加拿大消费者的欢迎。如今,加拿大消费者可以在家中品尝到地道的中国肉包子,还有南京盐水鸭和北京烤鸭等中国特色美食。

  加拿大驻华大使馆农业参赞陈燕平当天在现场品尝了同类产品后表示口感很好,希望更多加拿大消费者品尝到中国地道的美食。他称,此次出口对河北企业乃至中国其他食品企业都有带动作用,中国食品安全获得加拿大的认可,也为同类产品挖掘其他国家市场打开了局面。(完)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]