热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄海关服务冬奥会筹办 500余万元冰雪货物快速通关

时间:2021年05月24日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


图为张家口海关关员验放冰雪货物 张蕾 摄

  中新网石家庄5月21日电 (李茜 刘国伟)据石家庄海关21日消息,该关积极推动冰雪产业发展,服务2022年北京冬奥会筹办。据统计,1月至4月该关办理冰雪货物报关单10票,货值533.3万元(人民币,下同)。

  “为推动冰雪产业发展,我们结合本地冰雪产业发展实际,建立‘一企一策’的工作机制和‘一对一’的帮扶措施,为冰雪产业经营单位量身定做‘多元化’通关方案。”石家庄海关所属张家口海关关长李化说。

  据介绍,张家口海关积极鼓励冰雪企业采用“关税保证保险”模式通关,缓解资金压力。石家庄海关还主动与北京海关、天津海关对接,解决冰雪货物在通关过程中遇到的难题,落实“5+2”预约通关制度,对节假日需要目的地海关施检的冰雪货物随到随检,保障冰雪货物及时通关。

  据悉,2018年以来,石家庄海关累计监管进出口冰雪货物货值7126.2万元,主要涉及进口造雪机、索道等组装设备和结构框架等,为冬奥会赛场建设提供了有力支持和保障。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]