热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄新增本土确诊病例1例 出台滞留在石人员安全有序离石通告

时间:2021年02月01日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

  中新网石家庄1月31日电(李晓伟 俱凝搏)1月31日17时,石家庄市召开第27场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。据石家庄市政府副市长孟祥红通报,1月31日0-14时,石家庄新增新冠肺炎本土确诊病例1例,新增无症状感染者1例,均来自藁城区指定隔离点。同时,该市出台关于因疫情滞留在石外地人员安全有序离石返乡的通告。

  据通报,1月30日14时-31日14时,石家庄市有93例确诊病例治愈出院,1月2日-1月31日14时,累计确诊病例治愈出院469例,累计解除集中医学观察125例,累计死亡1例。

  据孟祥红介绍,1月30日,石家庄市政府出台了《关于因疫情滞留在石外地人员安全有序离石返乡的通告》。《通告》适用于该市低风险区域内,且返程目的地不属于中高风险区域或敏感地区的滞留在石外地人员。

  《通告》提出,离石返乡人员可自行在石家庄市政府门户网站下载《滞留在石外地人员离石返乡信息登记表》,并如实填写。离石返乡人员需持《登记表》,并携带本人7日内有效核酸检测阴性结果和返回地所在村(居)委会或本人工作单位接收证明(可提供电子版),直接到滞留地所在乡镇政府(街道办事处)办理离石手续,24小时内为其开具出市证明。

  《通告》要求,乘私家车离石返乡人员持出市证明离石返乡;交通工具有困难的,由滞留地所在县(市、区)政府统一组织车辆,保障其安全有序离石返乡。同时,离石返乡人员到达目的地后,需第一时间向所在地村(居)委会、单位报备。离石返乡人员遇有困难,可拨打热线电话12345。

  孟祥红称,为进一步巩固疫情防控成果,确保度过一个健康祥和的新春佳节,该市提出以下倡导:

  一是倡导就地过年,安全过节。高风险地区群众就地过年;中风险地区群众原则上就地过年,特殊情况需要出行的需经属地疫情防控机构批准;倡导低风险地区群众就地过年,非必要不出行。全市各级党政机关、事业单位和国有企业人员带头就地过年。二是倡导喜事缓办、丧事简办。三是倡导注意卫生,加强防护。四是倡导遵德守礼,绿色过节。

  1月2日-1月31日14时,石家庄市累计报告新冠肺炎本土确诊病例865例,现有新冠肺炎无症状感染者38例,除已经治愈出院和解除集中医学观察者在定点康复机构康复外,在院接受治疗的确诊病例395例。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]