热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北曲阳全员核酸检测 执行“居家7天防控措施”

时间:2021年01月11日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

  中新网保定1月11日电 (记者 吕子豪)11日,河北省保定市曲阳县应对新冠肺炎疫情工作领导小组发布通告称,鉴于周边出现新冠疫情中高风险地区,为做好输入性疫情防控工作,从即日起,对该县所有常住和流动人口开展全员核酸检测。

  通报主要内容明确,全县农村(社区)、小区实行封闭管理,原则上只保留一个出入口;每个村(社区)、小区设立核酸检测点,做到应检尽检,不漏一户、不落一人;在等待核酸检测结果期间,居民一律居家,暂停一切不必要出行和聚集活动;全县公园广场、村、小区等公共活动场所暂时封闭,城乡公交车暂时停运,非保障民生类服务性行业暂停营业;快递外卖人员实行无接触配送,原则上外地过往车辆绕行城区;年老体弱或行动不便的,由乡村(社区)、小区、包联单位联系采样人员,进行上门采样;核酸检测完成后,各村各小区要严控人员进出,严格执行居家7天防控措施;外出返家的必须持有“河北健康码”绿码和72小时内核酸检测阴性证明。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]