热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄12日将启动全市第二轮全员核酸检测

时间:2021年01月11日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

  中新网石家庄1月11日电 (记者 李茜)在11日举行的石家庄市疫情防控新闻发布会上,石家庄市人民政府副市长孟祥红说,石家庄中高风险地区第二轮核酸检测已启动,12日启动石家庄市第二轮全员核酸检测。

  据孟祥红介绍,石家庄市迅速建成了每日最高可检测100万人份样本的火眼实验室,检测能力将明显提高。石家庄市重点依托省、市、县二级及以上公立医疗卫生机构进行检测,公立医疗卫生机构检测能力难以满足需要时,将选择规模大、有权威、质量好的第三方机构检测,确保不扎堆、不排长队,快速高效完成检测任务。

  此外,浙江等地的数百名检测人员已经抵达石家庄市,将有力助推该市第二轮全员核酸检测顺利完成。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]