热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北建立冷链食品追溯管理系统 加强进口冷链食品监管

时间:2020年11月19日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


资料图。 翟羽佳 摄

  中新网石家庄11月18日电(李茜 李晓伟)据河北省市场监督管理局消息,为落实新冠肺炎疫情防控要求,进一步加强进口冷链食品监管,河北建立了统一的“河北冷链食品追溯管理系统”,从11月23日起,凡是没有录入系统的进口冷链食品,一律不准上市销售。

  该系统实行“首站赋码”管理,即从国外或省外采购进口冷链食品并运入河北的进口冷链食品生产经营单位作为首站,在系统中上传相关产品品种、规格、批次、产地、检验检疫、新冠病毒核酸检测、消毒记录等数据,并使用该系统按批次为相关产品进行电子追溯码赋码。如产品包装上已有符合GS1编码和追溯标准的追溯码,则无需另行赋码。进口冷链食品在冀销售、流转的各个环节,该省进口冷链食品生产经营单位均可通过扫码方式便捷上传产品收发货等数据。

  同时,该省进口冷链食品生产经营单位在面向消费者进行销售时,应在进口冷链食品包装或货柜明显处加贴“河北冷链食品追溯管理系统”电子追溯码。消费者可通过“药安食美”APP扫码查询产品信息。

  目前,该系统已上线运行并提供多种登录方式,方便进口冷链食品生产经营单位进行操作。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]